Стихотворение «ОСЕНЬ БУЯНИЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
Осенние пейзажи. Начало зимы.

ОСЕНЬ БУЯНИЛА

Осень буянила красками жёлто-багряными,
Смело меняла зелёный на охру и медь.
Всюду от ветра шального с порывами рьяными  
Листья сберечь на деревьях пыталась суметь.
 
Гнал он разбойник-охальник червоное золото -
Осыпь листвяную враз разметал по дворам.
Осень поёжилась. Стало ей грустно и холодно.
Только подумала: - Я красоту не отдам.
 
Как разозлившись, сорвал с неё платье нарядное
Ветер. А, может быть, осень разделась сама? 
Так и стояла в своей наготе неприглядная.
Ночью посыпался снег, и настала зима.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 07.07.2017
1
Наверное Весна, Лето, Осень и Зима, это оно и то же - Природа, только переодически меняющая наряды! Здорово, Светик! Браво!!!
     05:03 06.07.2017 (1)
Сурово, но верно!:))
     07:42 06.07.2017
Спасибо. Это реальности жизни.
Реклама