Стихотворение «отражение в глазах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 303 +1
Дата:

отражение в глазах

Отражается небо в глазах,
Что еще отразится весной?
Может ветер иль полевой мак,
Может солнце или вечер заката,
Я смотрю на себя, в отраженье столетья,
Я простой, солнцеликий пророк,
В отраженье всех глаз,
Я увижу рассветы,
Значит мир не умрет…
А хотелось ,чтоб рай,
Вошел в моё сердце,
За глаза красоты и чтоб видеть тебя,
Чтоб играла в глазах,
Лунная флейта,
И чтоб плакала чья-та душа,
Чтобы я в отраженье, в глазах,
Уловил свою или чью-то свободу,
Чтобы всё отражение дня,
Захватило мир и погоду.
***
Море обнимет за плечо,
И понесет за край простого,
Где океан любви,
Весь сотканный из чувств былого,
И там найдешь её себе,
Чья ласка выше солнца,
Чья белая нога ступает по снегам,
И тают заповеди прошлого,
Её найдешь не в темноте,
Волной блуждающего моря,
Она хранительница грёз,
В тебе и в море,
Она властитель небеси,
Она плеяда рая,
Она душой войдет в тебя,
Волной выпрыгивая дальней,
И понесет вас за рубеж,
Восхода и заката дали,
А там лишь день и тыща мест,
Для созерцанья вечной влаги…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:12 07.07.2017
Замечательно!
     14:59 06.07.2017 (1)

Прекрасные слова:

"Я смотрю на себя, в отраженье столетья,
Я простой, солнцеликий пророк,
В отраженье всех глаз,
Я увижу рассветы,
Значит мир не умрет…"

Дай-то Бог!!
     15:08 06.07.2017
спасибо ИОСИФ
     09:59 06.07.2017 (1)
Второе 
     09:59 06.07.2017
спасибо НИНА
     19:31 05.07.2017 (1)
ВАХ! Второе, о море - класс!
     19:35 05.07.2017
1
СПАСИБО ТАНЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама