Вдруг небо тучами заволокло,
И кучевыми облаками!
Накрапывает мелкий дождь,
Влажно-мокры тротуары!
Ещё позавчера, вчера
Хвалилась я:
У нас жара,
Без "нестерпимого"
Хоть зноя.
И на весну
Пожаловаться не могу,
И на июнь, начало лета.
Два разика -всего-
Была гроза и град
А остальные дни
Лучей от Солнца-
Целый "водопад".
А зима! Была какая!
Было тепло,почти жара!
Сухой у мостовых асфальт.
И зимней обуви -не надо!
P.S.
Вот и у нас сейчас вот уже два дня как небо заволокло тучами, накрапывает мелкий
дождь. Погода созвучна настроению Вашего стихотворения.
После двух месяцев жары,"нестерпимого зноя": май, июнь, да и апрель -было тепло,
даже жарко. Редкая погода для этих мест.
А зима! Тоже была необыкновенной. Было тепло, иногда почти жара; а,главное, сухо.
В туфельках можно было ходить, без зимней обуви.
А теперь! Облака заволокли небо; всего два дня, а думается: вдруг лето закончилось, и мы вернулись в апрель
Отправлено в 14:05 |