" Иван Купала "
На Ивана КупалУ,
В лес по ягоды пойду.
Земляники наберу,
Своей милой принесу.
А когда наступит ночь,
Мы прогоним дрёму прочь.
К тихой реченьке пойдём,
По пути на луг свернём.
Из ромашек - васильков,
С милой наплетём венков.
К речке вместе подойдём,
Желанную свечу зажжём.
Пустим по воде венок,
Из ромашек ободок.
Ты плыви свеча гори,
В дом наш Счастье зазови.
Да и Людям всем вокруг,
Очерти Надеждой круг.
Дай Вам Господи во всём,
Пусть в ладу живёт Ваш дом.
Ой Иван ты КупалА,
Мы благодарим тебя.
Через год к нам приходи,
Будут пляски до зари.
автор: Юрий Сопелкин. ( 07.07.2017 ) |