Стихотворение «Обед.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 328 +1
Дата:
Произведение «Обед.» участник на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017

Обед.

Сегодня я обед готовлю;
Жена на службе, к вечеру домой.
Обед обычный, не застолье,
Из блюд простых, рецепт простейший мой.

Несложный маринад из лета:
Где мёд, горчица, перец, базилик,
Где соус соевый даст цвета,
Дымком приправит мясо, подсолит.

Я в ароматах мясо спрячу,
Там поваляю, часик подержу,
Фольгою оберну хрустящей,
В духовку на решётку положу.

Включу её за час до "мамы";
Гарнирчик из картошки сотворю.
Не крупную и без изъянов
Помою и в "мундирчиках" сварю.

Почищу (о, какая мука),
На протвинь выложу и подсолю,
Колечки помидора, лука
И зелень сверху сливками залью.

А вот салат: Порей, томаты,
Болгарский перец с нашим огурцом,
Очищу лук, нарву салата,
Всё пошинкую тоненьким кольцом.

Пора: Духовочку прогрею-
пожарить мясо надобен часок.
Запечь гарнир, накрыть успею,
Чай вскипятить, налить в бокалы сок.

Звенит звонок: Обед готовый,
Осталось лишь горячее подать,
Простой и скромный, но здоровый-
И вкусно, и желудку благодать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 08.07.2017 (1)
слюнки потеклижелаю удачи.
     20:29 22.12.2017
Спасибо, Катя. С ув. Димыч.
     20:17 08.07.2017 (1)
Хороший обед!Поддерживаю вашу работу!
     19:38 09.07.2017
Спасибо, Надия. С ув. Димыч.
     06:15 08.07.2017
Обед знатный! Успехов в конкурсе!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама