Стихотворение «Расставание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Мелодия Любви лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Баллы: 10
Читатели: 395 +1
Дата:

Расставание

                 Кричали чайки, как перед бедой,
                В тот день, когда с тобой мы расставались.
                И ветви ив, склонившись над водой,
                С кувшинками задумчиво шептались.

                Смотрела на меня ты сквозь ресницы
                И что-то говорила невпопад…
                А для меня все так же пели птицы,
                Цвели сады, как много лет назад!

                А я тебя обидеть не хотел,             
                Когда мы сгоряча все враз решили.             
                Любовь, увы, теперь не наш удел -             
                Мы распороли все, что вместе шили!

                И жизнь торопит стрелку циферблата,             
                День, отшумев, к полуночи замрет.             
                Но наши поцелуи и объятья             
                Из памяти ничто нам не сотрет!             

                Былого нам уже не воротить,
                Но я скажу тебе, тая надежду:
                На этот берег буду приходить
                И буду ждать тебя, как было прежде!
Послесловие:
                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 08.10.2023 (1)
Былого вам уже не воротить.
Зачем же вам опять туда ходить?
Зачем себя терзать пустой надеждой?
Не будет встреч и поцелуев прежних...

     15:27 10.10.2023 (1)
Большое СПАСИБО! Это стихотворение было написано одним из первых (в 2010 году, когда я только начинал заниматься творчеством). 
Но совсем недавно я этот стих немного "доработал" - вначале у меня было 2-3 строфы (опубликовано две!), а теперь, после "модернизации" стало пять строф!

Всего Вам доброго!
С уважением...
     19:15 10.10.2023
Пять - и какие!!! 
     18:38 17.07.2020
Реклама