Стихотворение «Гордыню усмири свою!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 863 +2
Дата:

Гордыню усмири свою!

Прошу я помощи у Бога,
Хотя б мне дров не наломать,
И до последнейшего вдоха,
Путь правильный мне указать.

Понять причины я пытаюсь,
В чём скрыта тайна от меня,
Конечно, грешница, я каюсь,
Но относилась к вам любя.

Непонимания преграда,
Стояла и стоит до сих,
И лучику в твоих глазах я рада,
И нежности в устах твоих.

Душа моя истосковалась,
Замёрзла, охладела вдруг,
Слеза скупая в лёд сковалась,
Не вижу радости  вокруг.

И думаю, и размышляю,
Почему одинока я, одна?
И Бога вновь я умоляю,
Дать совет мне, как всегда.

Слух напрягаю, ищу глазами,
Не сплю ночами, я молю,
Ответ Всевышнего пред нами,
«Гордыню усмири свою!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама