Стихотворение «Что заставляет нас писать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 611 +1
Дата:

Что заставляет нас писать?

Скажу по правде, не в отмест!
Стихи – не блеск!
Не ждите лести!
Но должна признать,старанья  ваши,
И чувственность души, но слаще!
Поверьте, правды нет на свете!
И описания о лете,
Скучны!
Но вновь барахтаетесь вы!
В запасе скудном слов!
И тщетно пыжитесь, улов,
Ваш, так ничтожен!
Что и связать двух строк
Лишь с Божьей помощью, возможен!

Да, достойна ваших я ругательств,
И скорей всего,
Избавлюсь я от посягательств,
Своей натуры на бумагу,
Карандаш и ручку,
И буду лишь воспитывать
Свою малую внучку!

Вняла я критику, и вновь
Сижу в раздумьях над бумагой
Ну, постарайся, обусловь
Свою на писанину  тягу.

Так, что же заставляет нас писать?

Да, я критику признать готова,
Но слышу рифму снова, снова,
И в мыслях я …
И танец ритма слова
Уносит далеко меня!
И вновь  я ощущаю радость
В душе своей!
И танец вальса, нежность,
И наслаждения сладость!
Пишу …
И  счастье пью я полными глотками.
Друзья, не это ль связывает нас с вами?
Не это ль заставляет нас писать?
Источник ритма нам искать?
Он неизвестен мне доселе!
Хотя,  в писательском - то деле,
Без помощи Всевышнего не обойтись!
Как не крутись и не вертись,
И разум лишь Ему подвластен,
И к нашим мукам, Он не безучастен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 29.12.2010 (2)
Прекрасное стихотворение, Вера! С Наступающим!
С уважением, Олег!

Как правильно писать стихи?
Какие правила нужны?
Расценки, нормы, чертежи?
Или поэзия души?
А кто они?Великие творцы,
Чтобы учить писать стихи?
Перед полетом мыслей,
И вдохновением души.
Поставить частокол законов,
Как писать стихи
И как слагать нам рифмы!
     13:45 29.12.2010
Спасибо вам! Удивительно, но сколько людей, столько мнений!  Скажу по-секрету, я в этом стихе занималась самокритикой. На сайте "Стихи", мне на этот стих написали разгромную рецензию, и музыкальности нет. и ритма нет, и критику воспринимаю не правильно. А вы мне такой сюрприз к Новому году, спасибо вам ещё раз! Здоровья вам и удачи!
     12:35 29.12.2010
Реклама