Стихотворение «Возвращаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 269 +1
Дата:

Возвращаюсь

Все, возвращаюсь в прошлое,
Ищу в кровати бывший идеал.
Все истрепал в девичьей наглой пошлости,
Не жалко ни простыней, ни одеал.

Одно сверло буравит сталью душу,
Когда сомкну в тиши свои глаза.
Она кружит на море и на суше,
В ее очах блестит одна слеза.

Не скатит вниз по щекам и морщинам,
Ее не сушит бриз морской и зной.
Поэт забытый, трепетный мужчина,
Глядит печально на нее порой.

Он тоже, видно, в памяти купаясь,
Гребет туда, где сказочный рассвет,
Перед Всевышним на коленях каясь,
Благословляет несказанный свет.

Слезу невинной раненной девицы,
Пытается рукою старческой стереть.
Поток из слез стекает на страницы,
И начинают память болью жечь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 09.07.2017
Низкий поклон, милая.
     18:51 08.07.2017
Превосходно,Акраш!


Все истрепал в девичьей наглой пошлости,
Не жалко ни простыней, ни одеал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама