Лексейч
Хорошо быть в жизни кем-то
Хорошо быть почтальоном.
Потому что почтальон
Почту носит миллионам
С незапамятных времён.
Хорошо быть скалолазом.
Потому что скалолаз,
Не моргнув ни разу глазом,
Лазил в горы, и не раз.
Хорошо быть полотёром.
Но следи, чтоб полотёр,
В деле будучи матёрым,
Пол до дыр вам не протёр.
Хорошо быть нумизматом.
Потому что нумизмат
Гнутым, стёршимся, измятым
Разным старым деньгам рад.
Хорошо быть коневодом.
Специальность " коневод"
Всё труднее с каждым годом
И диковиннее. Вот.
Хорошо быть дартаньяном.
Потому что дартаньян
Фехтовал в порыве рьяном,
Даже если трижды пьян.
Хорошо быть землекопом.
Потому что землекоп
Яму выроет с окопом
За короткий промежуток времени.
Хорошо быть звездочётом.
Потому что звездочёт
Звёзды (скромничать чего там)
Знает все наперечёт.
Хорошо быть почвоведом.
Точно знает почвовед -
Есть ли почва в мире этом
Под ногами или нет.
Хорошо быть сталеваром.
Потому что сталевар,
Молодым он будь иль старым,
Варит сталь, аж валит пар!
~~~~~~~~~
Шлея сомнения попала мне под хвост…
БЫТЬ ХРЕНОВО В ЖИЗНИ КЕМ-ТО
Быть хреново почтальоном,
Потому что почтальон,
Не найдя в пути гальёна
Обос…аться может он.
Быть хреново скалолазом,
Потому что скалолаз
Расшмонает бошку разом,
Если в пропасть юркнет враз.
Быть хреново полотёром,
Потому что полотёр,
Если в раже он матёром –
Глядь – и яйцы уж натёр.
Быть хреново нумизматом,
Потому что нумизмат
Может быть ограблен с матом
Дерзким вором в аккурат.
Быть хреново коневодом,
Потому что коневод
Получил копытом сходу –
У-уупс!! – и он уж в коме… Вот!
Быть хреново дартаньяном,
Потому что дартаньян
Особливо в виде пьяном –
Проходимец и смутьян.
Быть хреново землекопом,
Потому что землекоп
Жмуру яму роет скопом
И в могилку ныркнет – О-ооп!!
Быть хреново звездочётом,
Потому что звездочёт
От мильярда звёзд учёта,
Бледневеет часто чё-т.
Быть хреново почвоведом,
Потому что почвовед
Почки студит, непоседа.
Трах на почве лишь во вред.
Быть хреново сталеваром,
Потому что сталевар,
Похмелившись «Солнцедаром»,
Упадёт в горящий вар.
~~~~~~~~~~~~~
Кем-то быть ваще хреново –
Знает умный и дурак…
Иль мы в блудень влезем снова,
Иль запорем вновь косяк. |