Стихотворение «Смысл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

Смысл

Для чего живём, как ни попадя,
Для чего снуём, для кого?
Не ищите ответ у тополя,
Не ответит он ничего.

Не пытайтесь узнать у философа
Смысл диффузии бытия,
Мирозданья центр, где его софа,
Остальное - иллюзия.

Не спросите о том поэта вы -
Разрыдается вам в пальто
И как жить потом после этого,
Не подскажет уже никто.

А спросите парнишку местного,
Что в окопе с прикладом в плечо,
Он пошлёт так тепло и по-честному,
Что захочется жить ещё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама