Стихотворение «Язык котов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +2
Дата:

Язык котов

Я хочу изучить интересный язык котов.
Чтоб домой приходя, понимать, что он говорит.
Чтоб кормить так, как надо (а вдруг я даю не то?),
Чтобы мог он сказать, что и где у него болит.

Чтобы звал поиграть, а не просто ходил орал.
И с утра: "эй, хозяйка, ну сколько же можно спать?
я не кормлен, не глажен, не люблен аж со вчера!
Хватит дрыхнуть, давно уж пора вставать!"

Я уверена в остром и светлом уме котов.
Ведь они на порядок умнее и чище нас.
И могли б дать нам фору в пятьсот и больше очков,
Научившись читать и писать, чтобы нас узнать.

Я хочу, научившись, сказать на их языке,
Что люблю больше всех котов своего кота.
Что судьбе благодарна за встречу с ним - ни с кем
Не была так счастлива. Жизнь без кота не та.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама