Стихотворение «Ричарду Третьему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 325 +1
Дата:

Ричарду Третьему

Мой король, потерялась в забвении справедливость.
Мне бы взять и на пару столетий раньше родиться.
На дороге судьбы повстречаться вполне могли Вы
Той, что в Вас умудрилась в двадцатом веке влюбиться.
Вот ведь грусть и печаль, родились как-то в разных странах. 
Только в Средневековье билет нипочём не купишь:
Календарь на стене дворца непонятный, странный,
В нём столетье другое, которое не наступит. 
Вас давно уже нет ни на этом свете, ни в мире. 
Только строгость искрится в глазах цвета тёмной вишни.
Я хожу, улыбаясь, по скромной своей квартире,
Представляя, что Вы вдруг волшебно из рамы вышли.
Поздоровались чинно, величественно – король же. 
Я б ответила – как умею, уж извините.
Угостила б Вас чаем. Пирог испекла бы тоже.
Ведь не каждый день забредает король в обитель.
Жаль, но мы не совпали ни днём, ни годом. 
Разминулись рождением – надо же, незадача.
Вы в прошедших веках королевским гордились родом.
Я в столетье двадцатом портрет Ваш в тетрадке прячу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама