Стихотворение «Где лето?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: климат
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Где лето?

Лето, ау! Где же ты потерялось?
Такого еще никогда не случалось,
чтобы нас всех тепло не навестило.
Небо без солнца давно загрустило.
Унылое лето. Дожди надоели.
Оконные стекла квартир запотели.
Тоску навевает промокший пейзаж.
У климата новый погодный вираж.
Все улицы наши залиты водой,
а небеса перед новой грозой
снова мрачнеют от облачных куч
фиолетово-синих ливневых туч.
Дожди день за днем города поливают,
вспышками молний и громом пугают.
Из-за сильных осадков опять наводнение,
ну а на днях нас всех ждет повторение
ветра и града, и ливня с грозой.
Циклон к нам широкой идет полосой.
Купальники, платья забыты в шкафах.
Чемпионы продаж в городских бутиках -
куртки, зонты, сапоги из резины.
Горожане на лодки меняют машины.
Странное лето, почти незаметное,
сырое, холодное и беспросветное.
Ожидали мы долго хороший прогноз,
но всегда наблюдали последствия гроз.
Лета сегодня мы так не увидели.
Неужто природу так сильно обидели?
Осознать не успели, что произошло,
а уж время осеннее в гости пришло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 09.07.2017 (1)
Прогневали небо в последней инстанции,
И к нам применили погодные санкции.
     18:08 09.07.2017
Метко сказано,однако!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама