Стихотворение «Синяя птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 492 +1
Дата:
«Синяя птица счастья»
Предисловие:
Птица счастья летела,
Перышко обронила...
На плечо.
Сердце уязвила
Горячо.
Вслед за ней мчишься,мчишься,
Весь от пыла дымишься...
А она:
Ты обречён...

Синяя птица

Бывает радость шалостью случайною,-
Опустит Бог вдруг перышко с небес.
От синей птицы- дар любви нечаянной,
Что озаряет светом всё окрест.

Возникнет птица в синем оперении
Над изумрудной щедростью садов.
В глазах её восторг и удивление,
Полёт к мечте свободной - без оков.

О, как сладки мечты и  упоительны
О том, что  ждет за далью голубой.
Спешим покинуть дом мы по наитию,
Чтоб окунуться в мир совсем иной… 

Великие дела свершить пытаемся,
И сумасшедшую любовь найти.
Свой лучший стих, мы написать стараемся,
А проза жизни нам, увы, претит…

Но пропадает птица с поля зрения:
Не удержать её за жаркий хвост.
А счастье наше всё ж  в преодолении:
Найди свою дорогу в стане гроз...


 
Послесловие:
Держись смелей в седле:
Не вешай нос!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 09.08.2022
     07:18 25.12.2017 (1)
1
Дорогу осилит идущий! Только вперёд!)
     18:53 25.12.2017
Обязательно!!!
И СПАСИБО!!!
Гость      18:51 10.07.2017 (1)
Комментарий удален
     19:03 10.07.2017
А я надеялась на стих:)
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама