Стихотворение «Шумят березы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: березы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 377 +2
Дата:
«Шумят березы на ветру»

Шумят березы...

Шумят и шумят березы,
Чуть глухо и так печально…
Вдруг навернулись слезы,
Знать, были близки изначально…
 
О, как вы умеете слушать,
И как вы всегда молчаливы…
В аллее  иль на опушке
Шумите листвой сиротливо…
 
О чем вы шумите березы,
В тревоге  за мир столь прекрасный?
Замучили вас ныне грозы,
В мечте вы о солнечной ласке…
 
Белеют березы у поля,
Средь трав, что успели подняться…
Такая у них видно доля,
Им прошлые радости мнятся…
 
Шумите, шумите, березы,
Вы буйным ветрам не сдавайтесь…
Ничто вас сломать не сможет,
В росе изумрудной купайтесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 08.08.2022
     07:20 25.12.2017 (1)
1
Душевное стихотворение, очень понравилось!)
     18:56 25.12.2017
Маргарита!
БЛАГОДАРЮ И КРАСОТЫ ВАМ ПРИРОДНОЙ - ГЛУБОКОЙ!
     00:28 24.12.2017 (1)
1
Прекрасно!!!
     14:25 24.12.2017
Танечка, благодарю от всего сердца!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама