Стихотворение «Взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 305 +1
Дата:

Взгляд

Целый мир -  глаза людские:
Чувства скрыты в глубине...
А над ними брови- крылья,
Словно чайки на волне… 
Взгляд надежный и спокойный,
Знать, в ладу живет с душой.
Прожил день вполне достойно,
Не назад – вперед он шел.
В этом взгляде -  центре суши,
Бьются мысли о скалу.
Их полезно чаще слушать,
Чтоб остаться на плаву.

Строгий взгляд в беде поможет,
Бодрым сделает настрой.
И ослушаться негоже
В обстановке непростой…
Взгляд, как мирра, раны лечит,
Может грустным быть порой…
Клюнет в темечко, как кречет,
А осветит, песни пой…
Если есть любовь на сердце,
Сквозь ресницы взгляд горит…
Не закроется за дверцей,
А над миром он парит…

Иногда испуг во взгляде,
Сжат от страха крепко рот.
Может, с кем-то он в разладе,
Весь в мотке сплошных хлопот…
Честный взгляд всегда за правду,
Не допустит робкий вид…
Жизнь отдаст – пойдет на плаху,
Бог к нему благоволит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 12.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама