Стихотворение «Правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Правда

" Правда " 

Опрометчивый шаг, 
Правду жёстко в глаза. 
Жизнь убьёт наповал, 
И задушит слеза. 
Пользы нет никакой, 
А вреда два ведра. 
Сердце режет виной, 
Умирает душа. 

Правда Людям дана, 
В помощь...жизнь исправлять. 
Из грехов иногда, 
Вывод толк извлекать. 
А жестоко добить, 
Много силы не нать. 
Ты возьмись исцелить, 
Только где ума взять. 

Случай помню один, 
Как мальчишка упал. 
А товарищ над ним, 
Как ошпаренный ржал. 
И другим говорил, 
Про падение вслух. 
Вроде Правду открыл, 
Только слеп его слух. 

Мимо Женщина шла, 
Подняла пацана. 
Отряхнула слегка, 
И была такова. 
Тихо...молча...без слов, 
Человека спасла. 
Без уколов...пинков, 
Правдой прок принесла. 

Правда Людям важна, 
Но ценой не любой. 
Жизнь - сурова...сложна, 
И роняет порой. 
Кто желает Добра, 
Правдой в лоб не добьёт. 

Он поднимет тебя, 
Да и дальше пойдёт. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама