Стихотворение «Позывной Гюрза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

Позывной Гюрза

" Позывной Гюрза " 
Посвящается Бойцам Бешеной роты и 
лично Алексею Ефентьеву позывной Гюрза. 

В Чечне российские войска, 
Идёт жестокая война. 
Увязли в уличных боях, 
Кругом разруха смерть и страх. 

Штабные действия - позор, 
Приказы - бред и полный вздор. 
Неразбериха ложь и фальш, 
Салаг с учебки и на марш. 

Солдат - нестреляный юнец, 
Зелёно - строевой птенец. 
Кровать учился заправлять, 
А не на стрельбах воевать. 

Ну а война...а что война, 
Лихая стерва и беда. 
Куёт на месте сталь - бойцов, 
Из необученных юнцов. 

А в помощь...Братья и Отцы, 
Военных знаний мудрецы. 
Готовят к битвам пацанов, 
Чтоб выживал без лишних слов. 

И в те лихие времена, 
В Чечне был офицер Гюрза. 
Ефентьев Алексей - спезназ, 
Спасал в боях ребят не раз. 

Бесстрашный Воин - командир, 
К лицу спецназовский мундир. 
Своим он Брат...врагам - Гюрза, 
И этот позывной не зря. 

Он жалил скромно...по уму, 
Себя не поважал в бою. 
Жалел ребят друзей своих, 
Бывало бился за троих. 

А роту Бешеной прозвали, 
Враги от страха убегали. 
Когда им сзади прямо в тыл, 
Гюрза с бойцами заходил. 

Бамут был взят так...площадь в Грозном, 
Для Бешеных...нет невозможно. 
Без шума лишнего и пыли, 
Координатор - центр отбили. 

Спасли гражданских - репортёров, 
Чинов охапку - паникёров. 
За то Гюрзе Звезду давали, 
Не один раз предоставляли. 

Но обещания забылись, 
За сейф наверно завалились. 
Гюрза остался без Звезды, 
Да Бог с ним...прошлые бразды. 

Для нас Гюрза - Герой и есть, 
Он сохранил Лицо и Честь. 
Он Человек " НА "...вот и всё, 
Его мы помним всё равно. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама