Стихотворение «СКУКОТИсЩА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

СКУКОТИсЩА.

Счас ка-а-ак чихну
Своим нутром на этот мир!
Дурацким ртом
И не покажется всем мало,
Я сам себе судья и господин,
Смешной лакей
С тернистым опахалом.
Я слишком трезв
Чтобы довлеть и искушать
Гортань судьбы
С приспущенным забралом,
Пожалуй, я сегодня не в себе -
Сжигаю книги и красиво бью бокалы.

Мой потолок
Давно уж чей-то пол
Под пасмурно
Житейскими ногами,
Там на плите
Дымится рок-н-ролл,
Винил в кастрюле
Вкусно варится часами.
И не понятно
Кто ещё сошёл с ума,
Слегка пришпорив
Турбулентную обитель,
Весь этот самый
Непомерно белый свет
Или его ярчайший представитель..

Не надо слов 
И ваших тортиков, не надо!
Серпом по сердцу;
Ведь уже не привыкать.
И я узнаю 
Среди сотен воплощений
В толпе людей, ну как её...
"Твою то мать".
Да будет так
И нимбы Ангелов Свершений
Пусть в темноте
Нас взвинченных отыщут
Своею радостью 
Беспечно согревая
Когда кругом
Такая "скукотисЩа".


        10.07.-12.07.2017.Турухтанные острова-СПб.



© Михаил Антипов, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама