Стихотворение «Как нам будет лучше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Как нам будет лучше


отражаясь в лучах, в излучинах
пробуждаясь под утренний вздор
ты скажи мне, как будет лучше нам
услышать последний стон

этой дикой погони расхристанной
круговерти длиною в жизнь
услыхать -- и остаться чистыми
готовыми снова вершить

и готовыми друг друга радовать
и готовыми любить друг друга
ты скажи мне лучше, как брату брат
как часто мы смотрим вокруг

и не видим того, что вот оно
даже руку не нужно тянуть
нам завещано и для нас создано
всего-то за недельку одну

как нам будет лучше, уверенней
ты скажи мне, мой милый друг
нам, распахивая ставни и двери ей
пришедшей свернуть игру

как нам будет лучше и преданней
оставаться на своих постах
окружённым пожарами и бедами
начать всё с чистого листа

окружённым салютами, победами
рождённым под солнечный свет
как не стать нам теми, что предали
спасительной благодати завет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама