Все, расступитесь, нечего глазеть,
Как мирного поэта распинают.
Земная не выдерживает твердь,
И вулканическая лава жжет от края,
Японских ненасытных островов,
Пред тем как улететь на дно пучины.
Не надо слез, не надо лишних слов,
Есть и для этого весомые причины.
В просторах океана бродит смерть,
А вереницы кораблей еще дышать желают.
Володенька Высоцкий запретил смотреть,
За всех мерзавцев в тайной лодке каясь.
За порванные снасти и в бреду,
Другого не дано на свете барду,
Нести на сердце боль и чехарду,
И на папахе красную кокарду.
Не оценили, сорок с лишним лет,
Ему для правок жизни отпустили.
И он от Пушкина сомнений и замет,
Себе мастырил памятные крылья. |