Отнюдь! Пример: стихи о любви Некрасова, Тютчева, Лермонтова, Пушкина, Маяковского, Пастернака ... Я пишу о БЕЗЗАКОННОСТИ любви, здесь нет лунных пейзажей, сонных ручьев ! Здесь рушатся миры, но любовь остается жить даже после смерти в творчестве художников, мастеров слова! Это вполне реальная картина, а уж строчка "...отдайся всею силою" довольно прямая и открытая, призывающая во что бы то ни стало ЛЮБИТЬ! Вот и все, Андрей!