Когда над дремлющей Невою
Поднимется Дворцовый мост,
Луна прозрачной синевою
Вдруг озарит безмолвный пост
Седых, суровых стражей грозный,
Полулюдей и полульвов,
Тех, что хранят в ночи морозной
Покой замёрзших берегов.
Посеребрятся в свете бледном
Соборов строгих купола;
Из тьмы возникнет Всадник Медный;
Блеснёт, как тонкая игла,
Высокий шпиль Адмиралтейства,
И ночь, божественно чиста,
Остановит любое действо
До опускания моста.
Апрель 2006, 15 лет. |