Стихотворение «Ранний снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 639 +1
Дата:

Ранний снег

Ранний снег окропил белой краской кусты,
Зелень сочной травы и деревьев листы.

В ледяных поцелуях застыла вода,
Словно вовсе живой не была никогда.

Злобный ветер, колючий, выводит псалмы...
Это первый звоночек грядущей зимы.

Знаю  точно, что снегу недолго лежать,
И что солнышко выглянет скоро опять,

И растопит снежинки, и будет теплей,
Только листья не станут уже зеленей.

Погубил их до срока мороза злой взгляд,
И не дал поносить им осенний наряд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 25.02.2012
Красиво, сочно и звонко! Класс!
     22:12 17.01.2012
Красиво...

     19:51 30.11.2011 (1)
Красивый  образ:

"В ледяных поцелуях застыла вода,"  

     20:31 30.11.2011 (1)
Спасибо за коммент. Желаю вам успехов и радости. С теплом - ТТ
     23:22 30.11.2011
Взаимно!
Реклама