Стихотворение «Примета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

Примета

" Примета " 

Краюшкой хлеба месяц в небе восседал, 
Прохладой веяла осенняя погода. 
С травой засохшей ветер по степи играл, 
Зевала серостью уставшая природа. 

За лето вымоталась и лесная жизнь, 
Не видно зверя в сон улечься норовит. 
Лениво кронами деревья листья вниз, 
Встречайте зимушку примета говорит. 

А осень хочет задержаться...разошлась, 
Цвет жёлтый в пору ей и слякоть благодать. 
Дождливой сыростью Красотка упилась, 
И серьги - серебро в шкатулке...не под стать. 

Но спорит с осенью примета как всегда, 
Ведь на Покров уж тараторил первый снег. 
А знать к заутреней Кулёмушка - Зима, 
Оденет землю свитерами в белый цвет. 

Права примета...споры с осенью за ней, 
Да и Покров трудами в деле подсобил. 
Встречайте зиму у порога...трёх коней, 
И снежным пледом Землю - Матушку укрыл. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама