Стихотворение «Весна - Красна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Весна - Красна

" Весна - Красна " 

Распрощалась с Зимой Весна...справилась, 
И на речку ручьями отправилась. 
Умываться спросонья не хочется, 
По земле грязь и слякоть разводиться. 

Отзвенела капелью Красавица, 
Притомилась немного...оправится. 
Вскоре жизнь у природы измениться, 
В пору лес по - проведать...успеется. 

А пока за метлу...дела нужные, 
Работящей Хозяйке не чуждые. 
Распустила косу Весна - Девица, 
Травяной половицею стелиться. 

По садам по лугам...всюду нос суёт, 
Рисовать изумрудом не устаёт. 
Нынче в моде...зелёно - берЮзовый, 
Расцветёт...сменит имидж на розовый. 

Март растаял...апрель закругляется, 
Май в гостях...лихо время старается. 
Распустились бутоны цветочные, 
У природы часы жизни точные. 

Вот теперь и на рауты светские, 
Обольщать Красотой...дела Женские. 
Разомлела Весна разрумянилась, 
И на свидание с летом отправилась. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 04.08.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама