Стихотворение «Ветер гулкий дороги лижет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 414 +2
Дата:

Ветер гулкий дороги лижет...

Ветер гулкий дороги лижет
И не только лишь по стране:
Лихорадило нынче биржи,
Будоражило интернет.
Кто-то где-то там (свыше будто)
Дал отмашку начать прожект
Доведения до абсурда,
Окончательного уже.
Цепи сорваны, сбиты пломбы,
Совесть с гадостью на виду
Как в семнадцатом или  в, пробном,
Девяносто восьмом году...
Пирамиды ложатся картами,
Банки... (слышен стекольный хруст)
- Кто  им дал? - Где нарыли стартовый?
- Ну-ка, граждане! Кто не трус?
Ведь опять виноваты жадные
(шарф им в глотку, да в зад им штраф!)
- Линчевание всенародное!
Разберемся потом, кто прав.
- На штыки их! Какие б не были!
Эй, пожарный, тащи багор!
- Мы ж не хлеба, не зрелищ требуем -
Справедливости - и всего!..
Мы им вспомним залоги, акции
Либеральный апофегей
Эпопею с приватизацией,
Автопром, впк,  ЕГЭ...

...Небезгрешны, но неподсудны
Те, кто головы поломал
Доведения до абсурда
Доведением до ума...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама