Стихотворение «играли старички...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 466 +1
Дата:

играли старички...

Играли старички неплохо.
Играли старички красиво.
Играли, будто все им по фиг,
И ни копейки не просили...
Вдали от парковых скамеек,
Квинтетом, скромненько, в сторонке
И, очевидно, что умея,
Дудели слаженно и громко.
А мимо проходили пары
И семьи с ляльками в колясках.
А старики бостончик старый
В осенних выводили красках.
Забавно надувая щечки,
Наяривали "Аluette"
И в ритм им прыгали очочки
На переносице "Корнета".
И вдруг, недалеко от коды,
Он, побелев, на мостовую ,
Свалился под ноги народу,
Который  дернул врассыпную.
Не знаю, что там дальше было
(Рванули ж, как от прокаженных)
Лишь слышал издали: завыла
Сирена "скорой" раздраженно.
А значит, кто-то дозвонился
И есть надежда, что успели.
ведь старичок (ну, что свалился)
Еще ж не старый, в самом деле...
Прошло с полгода. И однажды
Шел через парк в начале лета:
Играют старички все там же,
Играют старички квартетом...
Послесловие:
(*)Корнет - название разновидности духового инструмента, часто распространяемое на музыканта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама