Стихотворение «Чудак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:
«чудак»

Чудак

Мне нравится, когда идут дожди.
За это чудаком меня считают.
Мне нравится, когда во время лжи,
За истину бесстрашно выступают.

Так повелось.. Учиться у других,
Люблю тому, в чем сам пока бездарен
Свой средь чужих, чужой среди своих,
И лишь немой со мною солидарен.

Мне нравится сполна благодарить,
Создателя за будущие блага.
И тех, кто не посмеет укорить,
Ища в тебе с ухмылками изъяны.

Мне нравится часами наблюдать,
Как ласточки над окнами летают.
И от безделья тихо вспоминать,
Что суматоха с памяти стирает.

Мне нравится уставшим засыпать,
На краешку расплавленной кровати.
Мне нравится о личном помолчать,
Чтоб о сердечном рядом не шептали.

Такой я есть. Родившейся на свет,
Свой мир леплю холодными руками.
Нет у меня особенных примет.
Таких как я прозвали чудаками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама