Стихотворение «Про чудное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЛИРИЧНЫЙ "пани"...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:

Про чудное...

На стене... где глядели глаза мне
Четыре картины висели...
Цветы в вазах... горшочками;
Цветное одеяло подле....

Собирались мы дом построить,
Да баба вышла с цветами,
Всем цветов дарила....  
                              пала.... 
Вазы забрали, цветы бросили...

Лиричное настроение было...
Никого не съели... И ноги целы..
Сколько любовь стоит??!
Сколько слёз ей надо??!.

Собирайте жемчужины
Из тех, выброшенных ,
Которые приложены были
К стенам, где древо звенело....

...Травы... травы... роса хлещет...
Не встречали ли вы человека -
Которому всякая мелочь земная
остаётся мелкой-мелкой 
                                   жемчужиной?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама