Стихотворение «ЁЛКА, ЗАЖГИСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

ЁЛКА, ЗАЖГИСЬ

Я ёлку поставлю, достану гирлянду, игрушки,

Я ёлку поставлю, достану гирлянду, игрушки,
Звезду на макушку надену, красива она.
Сегодня ко мне не придут ни друзья, ни подружки,
Весь праздничный вечер пробуду я нынче одна.
 
Нет мамы и папы. Уже не вернёшь их обратно
Такая им выпала ночью декабрьской судьба.
В больнице бабуля. Хворает, ну, это понятно.
Стара она стала, теперь вот от горя слаба.
 
Смотрю я на елку, и хочется выть и метаться.
Красива она, как обычно. А время идёт.
Остались с бабулей вдвоём, но мне только пятнадцать.
Ещё неизвестно, что нам принесёт новый год.
 
- Позволит опека мне с бабушкой старой остаться? -
Всё бьётся в висках лишь одна ошалелая мысль
Стол скупо накрыт: нет продуктов. Всё ближе двенадцать
Шепчу про себя я с отчаяньем: - ёлка, зажгись.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 16.07.2017 (1)
1
Какое проникновенное стихотворение! Дай Бог здоровья вашей бабушке и долгих лет жизни!
     22:15 16.07.2017
Спасибо за добрые пожелания.
     03:27 16.07.2017 (1)
1
Желаю ГОД  НОВЫЙ вам встретить с бабулей,
Хоть, может быть, будет и скуден ваш стол.
Вы будете вместе - родимые люди,
Вновь ЁЛКА зажжётся ночною порой.)
     03:53 16.07.2017 (1)
1
Спасибо огромное за добрые пожелания моей ЛГ.
     03:56 16.07.2017
1
От всей души!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама