Стихотворение «Хотелось бы прожить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 298 +1
Дата:

Хотелось бы прожить

Хотелось бы прожить намного легче,
Покушать слаже, слетать в пески Канар.
Но волею небес остался вечным,
Слугой покорным, немощный Анвар.

Но не стыжусь – полон заветной веры,
Накрыл однажды силой суеты.
Доволен я ее больной каверной,
Что обращаюсь до сих пор на «ты»,

К тому, что встал в пути большой вселенной,
На перекрестке судеб и дорог.
Себя вознес на крест неимоверный,
За мой несносный празднословный слог.

За все грехи, что жизни предоставил,
Когда лобзал неистово девиц.
Когда с друзьями Бахуса прославил,
На поле пьяном выцветших страниц.

А Он смиренно зрил на бред печали,
Раскинув руки защищал меня.
Затем отправил в солнечные дали,
Не проклиная в свете звезд и дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 17.07.2017
Классно, дружище! 
     19:08 16.07.2017
А Он смиренно зрил на бред печали,

Раскинув руки, защищал меня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама