Стихотворение «Реквием по Ассоль 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 8

 
В свои даже не полных шестнадцать,
Не девичьим владела умом.
И дивились решениям люди,
Обсуждая советы потом.
Hy откуда в столь хрупком ребёнке,
Столь недюжая нравственность сил.
Что могла лишь одним только словом,
Охладить y задиристых пыл.

Каждый день продавцы ожидали,
Девы юной приход на базар.
А завидев про всё забывали,
Под налётом волнующих чар.
Шла походкою быстрой и легкой,
Нежной юности пахнущий сон.
И вздыхал вслед  Ассоли суровый,
Океан, что в неё был влюблён.

Ветер нежно трепал её кудри,
Обдувая песчинок с них сор,
И  сгорающее  любопытством,
Солнце выглянуло из—за гор.
Приходя, меж прилавков порхала,
Средь людей она как мотылёк.
И подхватывал смех её звонкий,
Хулиганистый брат ветерок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама