Вечор повёл я в баню Таню.
Полок, парная, все дела…
– Понравилась, – спросил я, – баня?
– Ещё бы! Ну, так я пошла?
– Куда? Постой! А выпить чаю?
Сейчас раздуем самовар
и баню чаем увенчаем!
Пойдём в тенёчек. За амбар.
Наш чайный "столик" был богатым:
варенье, сушки, шоколад.
Я был в то время неженатым
и пожалел, что неженат…
Танюха чай пила из блюдца,
с улыбкой хитрой в пол-лица.
И неспроста – так не смеются
под пенье звонкое скворца.
А я сидел, смотрел…
- Купчиха! -
Внезапно осенила мысль.
Скворец умолк,
и стало тихо…
А я был стар, потёрт и лыс…
|
Потёртый одинокий лис...
А леди Винтер с Д'Артаньяном
Играли в предпрощальный вист.
Привет, Юр!