Звонкая речка по камушкам мелким течёт – мама,
Стройные вербы свой лик отражают в хрустальной воде – мама,
Солнышко светит на нивы, леса и луга – мама,
Шепчется с ветром акации белой листва – мама.
Сладкий нектар собирает на поле цветущем пчела – мама,
А в озере плещется юркая рыбка плотва – мама.
Утром прелестным росы прольются на розовый куст – мама,
Пением звонким восславит зарю петушиная рать – мама.
Яркие краски раздарит пленительный день – мама,
Вечер-волшебник зажжёт огоньки-светлячки – мама,
Ночью все звёзды на небе сочтёт старичок-звездочёт - мама,
И улыбнётся бельчонок сквозь сон в своём тёплом дупле – мама.
В шорохе каждом, в волнении, в всплеске – везде – мама,
Будь со мной рядом всегда, где бы я ни была – МАМА!
|