Стихотворение «О, старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 347 +1
Дата:

О, старость

О, старость, старость, зачем все это надо.
Отчаянно тянул поэт к небесам руки.
Тебе чего-то вечно не хватает: снегопада,
Иль вопли иссыхающей старухи.

Так расскажи, мы ангелов пошлем нести виденья,
Или вампиров уменьшать потоки крови.
Или клубничного со сливою варенья,
В поля любовные от ненасытной нови.

Скажи чего ты хочешь, хрен спесивый,
Уж надоел до судорог в печенках.
Ему и образ подавай красивый,
И пляж морской, и милую девчонку,

И прекрати войну, где танк ржавеет,
То рыбу сфаршируй на блюде,
И недоволен, что борода седеет,
И что по прежнему роятся в страхе люди.

Неугомонный, хватит ли терпенья.
Иль сжечь его как барана на пасху,
Чтоб не морочил душу в воскресенье,
Иль отослать по русски – дальше, на х…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 18.07.2017
Гость      10:08 18.07.2017 (1)
Комментарий удален
     10:26 18.07.2017
С тобой трудно спорить, Аллочка, но все же разреши мне оставить авторский вариант.
Я далек от мысли, что Нани наложила вето на снегопад.
Целую ручки.
Реклама