Стихотворение «Последний (вид из окна)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 325 +1
Дата:

Последний (вид из окна)


Здесь деревянный дом стоял.

Теперь – с фундаментом прощанье.

В другом окне – уже гоняют

на свежем пустыре в футбол.

И мой старик, седой, как век,

не помышляет о пощаде.

Один на улице, как будто

вот только что трамвай ушёл.

 

Но как со вкусом он живёт!

Разводит кур сосед в сарае.

На чердаке бушуют прятки.

В подъезд прибился новый пёс.

Всё крепче хлопает бельё,

всё громче музыка играет,

всё тот же двор – лишь стал он шире,

да клёном по краям пророс.

 

Нет заколоченных дверей,

оконных сумрачных провалов,

по крыше голуби гуляют,

весной мы выйдем лёд колоть!

Мы с ним живём последний год,

но как бы ни осталось мало,

все наши восемь поколений

хранит его живая плоть…

 

А на другом конце Москвы,

где дом шестнадцатиэтажный

построен будет для меня,

все чердаки давно мертвы,

и у подъездов сор бумажный,

и бродят тихие дворняжки

по стройке завтрашнего дня.

 

                      1978 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама