На тоненькой ножке мелькнула кровинка.
А вот и вторая. И дальше за ней.
Ладошку подставлю. И будто слезинка
В неё торопливо скатилась быстрей.
Траву раздвигаю. А ягод так много.
В своём хороводе обступят меня.
И мысленно я возношу хвалу Богу
За всё, что имею, всё это ценя.
Стрекочет кузнечик, и птицы ликуют.
И ягод душистых кружит аромат.
И бабочки кружатся в вальсе, танцуют.
Росинки на листике робко дрожат.
А воздух! Прозрачный и чистый дурманит.
От запахов кругом идёт голова.
Ковёр земляничный зазывно так манит.
Я чувствую это! И, значит, жива! |