Стихотворение «Сегодня мне приснился бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Читатели: 381 +2
Дата:

Сегодня мне приснился бой

Сегодня мне приснился бой.
Стою я посреди атаки.
Вокруг шум боя, звуки драки...

Да что произошло с мной?

Какой-то нереальный сон.
Я совершенно безоружен.
Я здесь вообще кому-то нужен?
Стою, как памятник времён.

Мне снится бой. Снаряд пошёл...
Крик раненых - один смертельный.
А я от всех опять отдельно,
И будто взрывом оглушён.

Вдруг пуля свистнула. Опять?
Распределились кем-то роли.
...Не ощущаю даже боли.
Стук сердца больше не слыхать.

Мне снился бой.
Он был иль не был?
Была то правда или небыль?
И было ль всё это со мной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама