Ожидания полная чаша,
Расплескаться готова была.
С нетерпением всё ожидало,
Когда вспыхнут вдали паруса.
Будет праздник сегодня в деревне,
Зашумит оживлённо базар.
И наполнятся улицы смехом,
Когда судно упрётся в причал.
Здесь для каждого это событие,
Принести может всяческих благ.
Кто-то ждёт возвращения близких,
Ну а кто - просто празднику рад.
Кто-то ждёт прибылей от продажи,
Кто-то просто с земли новостей.
A детишки готовы часами,
Слушать сказки про чудных зверей.
Улыбнётся трактирщик довольно,
Потирая руками бока,
Посмотрев как на берег выходит,
Моряков за волною волна.
В кабаке будет жаркая ночка,
Звоны кружек под хохот девиц.
Замелькают в дыму их ресницы,
Словно стая испуганных птиц.
|