Икринка просто чудом уцелела,
Большая рыбина попала в пасть к другой.
Большая рыбина её не съела.
Ну, так положено судьбой
Икринка вскоре в рыбку превратилась.
Ну, просто чудо стала, хороша собой!
Средь камушков морских она резвилась.
Ну, так положено судьбой!
Питалась травкой, хлебцем не гнушалась.
Не голодала, соблюдала статус свой.
На червячке как раз она попалась.
Ну, так положено судьбой!
Как жаль, что так случилось с рыбкой этой
Червяк нанизан крепко был стальной дугой.
Поймал рыбак красотку этим летом
Ну, так положено судьбой!
Морали в этой басне нет.
Есть лишь вопрос, а не ответ.
И пусть сползет с лица улыбка.
Ты сам-то кто?
Рыбак, червяк, крючок иль рыбка?
24.11.2010 |
Жизнь такова, ведь мы не динозавры, а следовательно плоть для нас - еда.
Жалко рыбку...