Стихотворение «Скарб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПРИОСТАНОВКА.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:

Скарб

Мне надо было 
            по частям мыться;
В, даже - напутствие были!..
В каждом произнесённом слове - мыло;
Оно теперь надо... Смыть всё...

В "чистом-чистом" мыле,
Которое я съел бы,
Нашлись места светлые -
Привычные места его, обычные...

Стёрши  ль с ног своих
Пыль, ужасное дело - грязное,
Я оставался при доме...
Дом скарбный показался мне...

Даже еды нет... Волки
На улице... дрались из-за косточек.
Которым хозяйка не все дала...
Чисто?!! Могло быть...

Разные-разные краски
Переливаются утрами...
Волки - свернув хвосты
Выплётываются за двор...

Никого нет. Старуха убога,
Молодой парень всё собирает...
Девушка видная ничего не знает;
Солнце встало... Скарб виден...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама