Стихотворение «Троица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Троица


Дух летал над обескровленной отмучившейся почвой
все, кто был на ней, бежали от набега самозванцев
Дух летал, бросая зёрна новой жизни днём и ночью
объясняя этим зёрнам, как им жить и как назваться

жили зёрна, прорастали, удобряли собой землю
бед и горестей не знали, охраняя память предков
только время шло, летело, увлекая в прорубь семьи
и тянуло их на дно, и оставляло там нередко...

зёрна мучились, не зная и не помня, что им светит
ожидая от небесных сфер чудесного спасения
и находили одного, кто был за все грехи в ответе
предавали его казни и бросали до воскресения

так продолжалось сотни лет, пока земля держалась
пока в последнем зёрнышке ещё отражалось небо
и пока не пришли те, в ком ни стыда, ни жалости
и не втоптали память в чернозём с огнём и снегом

и Сын ходил над обескровленной порушенной землёю
под облаками цвета серого заточенного булата
вновь объясняя тем оставшимся, как совладать с собою
и как не вычеркнуть из жизни то, что дороже злата

и те, усомнившиеся, что были тогда с Ним рядом
спросили Его: "как можем быть сыты словами
не зная, не слыша, не видя одним только взглядом
Отца твоего..." -- "да вот же Он, перед вами"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама