Стихотворение «Валаам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

Валаам


в самом светлом месте на планете
что ты будешь делать, как себя вести
что, проснувшись, ты ответишь
тем, кто пожелал тебя спасти

в их словах -- дарованное чудо
поднимающее мир над суетой
в их делах добра и света груды
в каждом теле дух святой

по тропинкам, тихо освящённым
ты пройдешь, забыв печаль и боль
вспомнишь, как однажды был крещён ты
в маленькой церквушке городской

мама привела тебя тогда
в это место, как, сама не зная
только помнишь -- тёмная вода
обратилась тёплыми слезами...

в самом светлом месте на земле
как не вспомнить о своём начале
как не превратиться в детский смех
тот, которым колокол звучал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама