Стихотворение «"Синоптик"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +2
Дата:

"Синоптик"

"Удивишься, как все переменилось:
было ясным небо, и вдруг – немилость..."
Ольга Суханова

Что начертано, то свершится,
даже если соврёт синоптик.
А в его многословном «опте»
нет спасенья поющим птицам.

Небо – ясное. Вдруг – немилость…
Мол, напрасно расправил крылья.
В стрелы молний вселился киллер –
будто время остановилось.

Обывателем верю в чудо…
Лету выпало быть капризным.
Не дай Бог так – вовек и присно…
Света солнечного чуть-чуть бы…

Взгляда встречного – не из жести,
века долгого по заветам…
Вновь синоптик наложит вето…
Впереди – череда известий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама