Стихотворение «Призрачный вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:

Призрачный вальс

Надвигается сумерек сизая рать,
Прекращают дворцы в свете солнца сверкать,
Двери плотно прикрыты, турист далеко,
И в гостиной рояль начинает аккорд...

Зажигаются свечи, цветут зеркала,
Ключник камеры все усыпил до утра,
Кавалеры и дамы пускаются в вальс,
Все как раньше: и роскошь, и страсти, и фарс...

И смеются, и плачут, и ждут, и поют,
Это все продолжается тридцать минут.
Вот и сам император под маскою льва...
Что еще ты скрываешь, старушка-Нева?

Убыстряется темп под беседы гостей,
Господа-офицеры пьяней и пьяней,
Но пронзает светило французский витраж,
И все тает, как меркнет ливийский мираж...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама