Пылающий рассвет приподнял голову из мрака
Былых времён, давно ушедших в вечное скитанье
В пространстве совершенства вдохновений зодиака
И заявляет миру о своём безудержном желаньи
Внедриться в суть природы и зачать блаженство,
На раменах которого слова: "Создателю во славу!"
Светило дня на землю смотрит с высоты главенства,
Свершая путь, определённый Господом по праву.
За колесницей золотой светила наблюдают миллионы
С восторгом чувств земных и пламенных страстей,
Снедаемы началом призрачных небес влюблённо
В забытой Богом хладной и безвольной пустоте.
Ждём солнце завтрашнего дня, когда оно с востока
Взойдёт и озарит наш мир сияньем света и пророка. |