Стихотворение «Из пространства. Песнь дамокловых мечей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 320 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение
поёт композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Из пространства. Песнь дамокловых мечей

Дамокловы мечи над нами зависают странно,
Пространство вдруг становится чужим и диким,
И падает оно в сознанье переменно, неспонтанно,
Я изнываю то от хлада, то от зноя и кричу, как лики,

Глядящие из дней, ушедших в вечное блаженство.
Залогом душ становится сплошная круговерть,
Она касается нас властным перепадом совершенства,
Желанием своим хочу проникнуть снова в твердь,

Стоящую на страже всех событий и реалий грёз,
И не на всё найду ответ, мечтая о звезде: горжусь!
Тихонько прошепчу тебе: "Я изольюсь потоком слёз,
Плащом укроюсь и в клубочек пред тобой свернусь.

Меня услышишь, я скользну к тебе легчайшей тенью
Неслышно под несмелым огоньком сиянья фонарей,
Растаю медленно, пленив собой, невидимой мишенью,
В раскрытое окно я посмотрю из сумрачных теней,

Найду в старинных глиняных кувшинах и в простом вине,
Эмоций сонм и обострённость чувств созвездий неба,
Я пью его страдающим безумно сердцем в тишине
И в благости небесных ароматов дивных в чуде Фэба.

На крыльях неги в небесах парю, как праведный Икар,
Над тихим бором сосен с призрачностью тишины
Под звуки мелодичные и переборы сладостных гитар,
Поющей нежно и восторженно, с любовию струны.

Дамокловы мечи пространством падают в сознанье,
Открытое блаженству прошлых дней и мирозданью.
Блаженство дней прошедших... вспоминаю...

Дней...
Давно прошедших...
Блаженство...
Вспоминаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама