Стихотворение «Октябрьский холод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/19/1765

Октябрьский холод

Как холоден октябрь с поющими ветрами,
В душе озноб, а в сердце скука поселилась,
Вино меня не согревает днём, а вечерами
Похмелье скучное владеет, боль вселилась

Под предлогом, чтобы срочно разобраться
И разорвать контракт с любовью бренной,
Я не хочу с тобой, любимый, расставаться,
Ты дан мне в дар небесный, драгоценный.

Бледнее страсти только может быть общенье,
Укравшее сознанье, смыслы жизни странной,
И поразившее собою жёстко вдохновенье,
Где ритм танцует с болью многогранной.

Как холоден октябрь с поющими ветрами,
Приди ко мне, согрей, любимый, вечерами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 23.07.2017 (1)
А я люблю октябрь.

Светик, не грусти.
     11:28 23.07.2017 (1)
1
И я люблю октябрь...
Я не грущу, Танюшик... Я пою ему славу!..
     11:43 23.07.2017
Вот это правильно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама